Мосли рассчитывает на производителей...

Свою версию поправок к регламенту 2011 года, подразумевающую в частности переход на 2.2-литровые моторы V6, президент FIA Макс Мосли представит автопроизводителям в дни проведения Гран При Монако. На этот раз Федерация ищет диалога не с командами, а именно с производителями, которые потенциально могут использовать свои наработки в Формуле 1 в производстве дорожных машин.

Идея не нова, предложения FIA кажутся спорными, но Мосли утверждает, что спортивная составляющая чемпионата не пострадает...

Макс Мосли: "Мы ведем активные переговоры с крупными автопроизводителями, чтобы ограничить использование их научного потенциала исключительно в интересах Формулы 1, напротив - технологии применимые и в дорожных машинах будут приветствоваться. Такой подход находит поддержку у производителей, они работают над экологичными технологиями и их использование в Формуле 1 ускорит прогресс.

Стремясь к достижению заявленных целей мы, в первую очередь, постараемся гарантировать сохранение спортивной составляющей чемпионата на том же или более высоком уровне".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости