Экклстоун: "Проблем с безопасностью не возникнет"

В календаре сезона 2008 года могут появиться сразу две уличных гонки - в Валенсии и в Сингапуре, причем последний Гран При, если такое решение будет принято, пройдет в вечернее время при искусственном освещении. В прошлые годы команды возражали против расширения календаря, так что, вероятно, в чемпионат не вернется Имола, может его покинуть и Маньи-Кур, а что касается безопасности - Берни Экклстоун считает, что проблем не возникнет...

Берни Экклстоун: "Мы много лет проводим уличную гонку на юге Франции, в Монако. Никаких неприятностей не возникает, и я не понимаю, почему они могут возникнуть на других автодромах. Разумеется, они будут проинспектированы со всей строгостью и должны соответствовать принятым стандартам. Если появятся какие-то вопросы, если возникнут сомнения в безопасности, гонка просто не попадет в календарь.

Я согласен с командами, двадцать Гран При - это максимум. Нужно понять, какое расписание устроит всех, а потом снова проанализировать ситуацию. Желающих попасть в чемпионат достаточно, необходимо найти компромисс".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости