Макс Ферстаппен: Нас ждет интересная борьба в гонке

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен впервые в карьере выиграл квалификацию в Мельбурне. Макс рассказал, что доволен своим кругом, но из-за того, что на городской трассе непросто контролировать износ шин, в гонке он готовится к напряжённой борьбе с соперниками.

Напарник Макса Серхио Перес из-за проблем с тормозами вылетел за пределы трассы ещё в первой части квалификации и досрочно завершил борьбу за поул.

Макс Ферстаппен (1-й): «Думаю, у меня получился хороший круг в последней попытке. На протяжении всего уик-энда очень сложно вывести шины в рабочий диапазон, чтобы сразу начать атаковать, но у меня всё получилось в финале. Я очень доволен кругом и тем, что завоевал поул. Теперь я с нетерпением жду гонку.

В квалификации я едва не сбил птицу, но, к счастью, этого удалось избежать. Такое иногда случается на городских трассах.

Меня не беспокоят проблемы с надёжностью. Я считаю, что мы нашли правильные настройки, и сможем продолжать в том же духе. Думаю, в гонке наша машина будет быстра. На этой трассе непросто контролировать износ шин, поэтому борьба ожидается интересной.

Я всего раз поднимался на подиум на этой трассе, но в это воскресенье хочу сделать следующий шаг вперёд».

Серхио Перес (без времени): «Очень плохой результат, ужасный день. Ещё в третьей тренировке у меня возникли проблемы, однако перед квалификацией мы думали, что решили их, но в реальности – нет. Я очень надеюсь, что к завтрашней гонке проблемы будут решены, поскольку в противном случае будет очень сложно.

Я не хочу вдаваться в детали, но мы должны работать как единая команда, чтобы всё исправить перед стартом. В гонке очень важно постараться минимизировать потери».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё