Пиастри: McLaren находится где-то на среднем уровне

Оскар Пиастри, фото XPB

В прошлом году Оскар Пиастри был резервным пилотом Alpine, но теперь готовится к дебюту в Формуле 1 в составе McLaren, однако признаёт, что предсезонные тесты сложились для команды не лучшим образом.

Оскар Пиастри: «Прошло 12 лет с тех пор, как я начал выступать в гонках, и всё, что происходило до сегодняшнего дня, было подготовкой к нему. Поэтому, конечно, сейчас, в преддверии первой гонки сезона, я испытываю особое чувство.

Прошлый год мне пришлось пропустить, и за это время я почувствовал, как сильно люблю автоспорт. Выступать в гонках, даже если не всё складывается удачно – это лучше, чем не выступать вообще. Поэтому сейчас я ещё больше жажду успеха, у меня прекрасное настроение, и мне хочется поскорее выйти на старт.

В прошлом году я не выступал в гонках, но интенсивно работал на тестах, хотя понятно, что это нельзя сравнить с ситуацией, когда на трассе ты борешься с множеством соперников. Я также работал на симуляторе, и хотя он тоже не может воспроизвести атмосферу реальной гонки, я делал всё, что мог, чтобы подготовиться к этому уик-энду.

Если говорить о нашей команде, то она, вероятно, находится где-то на среднем уровне. Тесты прошли не очень гладко, но мне думается, что уже завтра мы получим более точное представление о том, как выглядим по сравнению с соперниками».

Также Пиастри попросили сравнить обновлённую конфигурацию трассы в Барселоне с той, что использовалась до прошлого года включительно, и австралиец дал однозначный ответ: «Я уже опробовал эту конфигурацию. По-моему, она лучше, чем прежний вариант с шиканой в конце круга, ведь этот сектор был довольно медленный и какой-то неорганичный. А теперь проходить его намного интереснее».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё