Ник де Вриз мог пропустить этап в Монце в 2022-м

Ник де Вриз

Ник де Вриз провёл дебютную гонку в Формуле 1 на Гран При Италии в Монце в 2022 году. Гонщик заменил в Williams заболевшего Алекса Элбона, ярко провёл гонку и в конечном итоге получил контракт в AlphaTauri на 2023-й. Ник рассказал, что этот дебют мог не состояться, поскольку в тот же уик-энд ему предлагали выступить в Фудзи на этапе FIA WEC.

Ник де Вриз: «В тот уик-энд в Фудзи проходил этап WEC, и у меня была возможность выступить в гонке в составе команды, боровшейся за победу. На самом деле, я очень хотел поехать в Фудзи, поскольку это была возможность выступить в гонке, тогда как в Монце я не должен был выйти на старт.

У меня были обязательства по участию в пятничных тренировках с Aston Martin, поэтому я решил, что лучше их выполнить и поехать в Монце. В конечном итоге, вместо гонки в Японии я провёл первую тренировку с Aston Martin, что тоже было здорово.

В пятницу вечером я был максимально расслаблен, поскольку мой гоночный уик-энд завершился – я отработал тренировку и расслаблялся. Утром в субботу я приехал на трассу, поскольку на 10 или 10:30 утра у меня была запланирована встреча с гостями Паддок-клуба.

На неё почти никто не пришёл, поэтому вместо того, чтобы выступать и отвечать на вопросы, я просто пил капучино в компании нескольких гостей. В этот момент мне позвонил Джеймс Ваулз и сказал: «Можешь подойти в офис Mercedes? Есть вероятность, что ты выступишь за Williams».

Я не очень понял Джеймса и решил, что он говорил о перспективе на следующий сезон. Я просто не понял, что речь идёт об этом уик-энде. После Mercedes я подошёл к Williams и понял, в чём проблема. К сожалению, ночью Алекса увезли в госпиталь из-за приступа аппендицита.

Я всё ещё не был уверен, приму участие в гонке или нет, но через 20 минут начался брифинг перед третьей тренировкой, и мне стало очевидно, что мне предстоит провести оставшиеся сессии уик-энда. С того момента я практически не покидал офис инженеров и боксы».

Текст: . Источник: Racefans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё