Ник де Вриз стал участником судебных разбирательств

Ник де Вриз

Ник де Вриз стал участником судебных разбирательств в Нидерландах. Иск против гонщика AlphaTauri подал местный бизнесмен Йерун Шотхорст, который финансировал карьеру Ника.

В иске Шотхорст указал, что через свою инвестиционную компанию одолжил де Вризу 250 тысяч евро. В обмен бизнесмен рассчитывал на выплату 3% годовых и 50% всех доходов Ника, если он попадёт в Формулу 1. При этом сделка предполагала расторжение при условии, что де Вриз не окажется в Формуле 1 до конца 2022 года. Этот пункт договора и стал предметом судебного разбирательства.

В сентябре 2022-го Ник де Вриз провёл гонку в Монце, заменяя за рулём Williams Алекса Элбона. Шотхорст считает, что условия договора выполнены, и ему причитаются соответствующие выплаты, тогда как у представителей гонщика другое мнение на этот счёт, поскольку Ник не провёл полный сезон.

Адвокаты де Вриза сообщили, что будучи резервным гонщиком Mercedes Ник выплатил кредитору около 190 тысяч евро и в дополнении к этому готов вернуть одолженные 250 тысяч евро, но Шотхорст отклонил предложение. Ожидается, что суд в Амстердаме вынесет решение по делу 3 февраля.

Текст: . Источник: De Telegraaf
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё