Йос Ферстаппен о лучших качествах своего сына…

Отец чемпиона мира Йос Ферстаппен рассказал о лучших качествах своего сына…

Йос Ферстаппен: «Многие считают, что Макс пилотирует агрессивно, но в своё время я действовал ещё более экстремально. Если я не мог проехать мимо соперника, я проезжал через него. Макс другой. В этом году он действует более вдумчиво, смотрит вперёд, заранее планирует свои манёвры. Он хорошо чувствует, насколько далеко может зайти, где предел.

Мне очень нравится, что Макс всегда выкладывается полностью, всегда едет на пределе, с первой минуты первой тренировки он знает, что делает. Ему для этого не нужен внешний раздражитель, кто-то, кого нужно догнать. Он словно гоняется с самим собой.

Макс агрессивен, но с другой стороны аккуратен и очень хорошо работает с шинами. У него резина выглядит лучше, чем у соперников, даже после большего числа кругов.

Прежде я беспокоился, что в какой-то момент он расслабится, подумает, что победы достаются слишком легко, но этого нет. И в этом его сила. Он предельно мотивирован.

Макс легко справляется с прессингом. Нужно понимать, что большая часть прессы, пишущей о Формуле 1 – британская. Журналисты ориентированы на британских гонщиков, в спорных ситуациях отстаивают их интересы, критикуя остальных, но и с этим Макс тоже отлично справляется.

Он умеет объединять в себе все эти качества – и это делает его лучшим».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё