Росберг: Ferrari будет тяжело найти замену Бинотто

Маттиа Бинотто

В Формуле 1 продолжают обсуждать уход Маттиа Бинотто с поста руководителя команды Ferrari. Чемпион мира 2016 года Нико Росберг согласен с теми экспертами, которые считают, что постоянные смены руководителей не идут на пользу Скудерии.

Нико Росберг: «Правильно ли поступили в Ferrari? Сложно сказать, но я точно знаю, что в Формуле 1 важна преемственность. Посмотрите на Mercedes или Red Bull – в этих командах ключевые сотрудники не менялись на протяжении десяти лет и больше. Ferrari не хватает стабильности.

Руководитель команды Формулы 1 – одна из самых сложных должностей в мире. Ferrari будет сложно найти замену Бинотто, поскольку на рынке не так много людей, готовых к такой работе. Помимо решения сложных задач, человеку придётся работать в условиях невероятного прессинга. Посмотрим, какое решение они найдут.

Если бы я был гонщиком и выбирал, за какую команду выступать, то предпочёл бы Red Bull, поскольку это безопасный вариант. От Ferrari я бы тоже не отказался, ведь в выступлениях в красной машине есть своя притягательность. Но тогда мне бы пришлось отказаться от надежды на титул».

Текст: . Источник: La Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё