Петер Заубер комментирует начало сезона...

В своей колонке на страницах швейцарского Blick Петер Заубер подвел итоги трех первых гонок сезона...

Петер Заубер: "Оказывается все не так просто - еще в Малайзии казалось, что McLaren переломил ситуацию, но в Бахрейне Ferrari снова смогла победить, правда на этот раз большого преимущества у Массы не было. После трех Гран При у трех гонщиков по 22 очка и я не припомню, было ли такое когда-нибудь.

Ferrari и McLaren плетут свое кружево, но сразу за ними - BMW Sauber и это очень приятно. Можно с уверенностью говорить о том, что наша команда - третья в чемпионате и смогла опередить двукратного чемпиона - Renault, а с ними и Williams, Toyota, новую машину прославленного Эдриана Ньюи. Особенно очевидно это было в Бахрейне.

Все говорит о том, что мы избрали верную стратегию, сделав ставку не на звезд, как на гарант успеха, а на отличное функционирование команды. Я говорю не только о тех, кто работает непосредственно во время гонки, но и о тех, кто строит шасси, мотор и коробку передач, кто проводит дни на аэродинамическом полигоне, на стендах и в механических цехах - у нас действительно первоклассные специалисты.

Разумеется результаты этой работы очевидны на дистанции гонки и тут слово пилотам. Ник Хайдфельд всегда был хорош в технике, но в этом сезоне он не допускает ошибок и фантастически стабилен. Это были лучшие гонки в исполнении Ника, которые я когда-либо видел, а обгон Фернандо Алонсо в Бахрейне - это что-то, причем он не уступал лидерам в скорости на дистанции.

У Кубицы непростая ситуация, его стиль управления машиной оригинален, он вынужден сдерживать себя в поворотах, чтобы не перегружать задние шины, поэтому их с Ником результаты пока так отличаются. Но наши технические специалисты делают все, чтобы доработать машину Роберта. Часто ему просто не везет - в Мельбурне он сошел из-за поломки машины, когда ехал четвертым, а в Бахрейне открывшаяся крышка заправочного бака нарушила аэродинамику машины. Не сомневайтесь, Роберт не опустит руки, а напротив - станет сильнее. Он достаточно умен и в младших сериях повидал всякого".
Другие новости