Официально: В 2023-м пройдёт шесть этапов со спринтом

Старт спринта в Австрии

В Формуле 1 официально подтвердили, что в 2023 году шесть этапов сезона пройдут в формате с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Спринты запланированы на Гран При Азербайджана, Гран При Австрии, Гран При Бельгии, Гран При Катара, Гран При США и Гран При Сан-Паулу.

Трассы для спринтов были выбраны по результатам исследований, целью которых было определение наиболее подходящих вариантов для такого формата уик-энда. Во внимание принимались возможности для обгонов и плотной борьбы, а так же наличие скоростных участков.

Исследования Формулы 1 показали, что формат со спринтом привлекает большее внимание болельщиков. Так в 2022-м телевизионная аудитория Гран При Австрии выросла на 39% по сравнению с этапом 2021 года, который проходил в прежнем формате. В целом форматы со спринтом собирали на 8% больше телеаудитории по сравнению с 2021 годом.

Стефано Доменикали, руководитель Формулы 1: «Мы увидели исключительно положительную реакцию на уик-энды в формате спринта в первые два года, поэтому в следующем сезоне их количество будет увеличено до шести, включая первый такой этап на территории США в Остине.

Благодаря такому формату теперь в каждый из трёх дней гоночного уик-энда происходит борьба на трассе, что нравится болельщикам. Кроме того, спринты на руку командам, телекомпаниям, партнёрам и промоутерам этапов».

Мохаммед бен Сулайем: «Благодаря тесному взаимодействую FIA и FOM, а затем последующему одобрению Всемирного совета, мы рады подтвердить проведение шести спринтов в сезоне 2023 года. Мы с нетерпением ждём этих захватывающих дополнений в календаре».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё