Другович: Надеюсь многому научиться у Алонсо

Выиграв чемпионский титул в Формуле 2, Фелипе Другович попал в молодёжную программу Aston Martin и стал резервным пилотом британской команды. В интервью PlanetF1 бразилец говорил о задачах на следующий сезон.

Фелипе Другович: «Решение о контракте было принято по ходу уик-энда в Зандфорте [в начале сентября], когда стало понятно, что вакансий на место основного пилота в Формуле 1 нет. Поняв, что в следующем году я не смогу участвовать в гонках, мы выбрали лучший оставшийся вариант – контракт с Aston Martin.

После этого я проехал триста километров за рулём старой машины на тестах в Сильверстоуне, работал на пятничных свободных заездах – это потрясающий опыт. И я рад, что в 2023-м одним из гонщиков команды станет Фернандо Алонсо. Он хорошо ко мне относится, я надеюсь многому у него научиться.

Главная цель на следующий год – получить как можно больший опыт. Я буду путешествовать вместе с командой, всему у них учиться. Лучшее обучение – это пилотирование на трассе, но я буду участвовать в брифингах, помогать с развитием машины. Мы хотим, чтобы молодёжная программа Aston Martin реально работала, я стал её первым участником и тоже этого очень хочу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё