В Aston Martin делают ставку на агрессивную модернизацию

Дэн Фэллоуз, технический директор Aston Martin, и Майк Крак, руководитель команды, фото XPB

В 2023 году команда Aston Martin планирует применить максимально агрессивный подход к модернизации машины, чтобы поддерживать те высокие темпы прогресса, на которые удалось выйти в прошлом сезоне.

В первых гонках машине AMR22 явно не хватало скорости, но команда постепенно прибавляла, и за шесть последних гонок Себастьян Феттель и Лэнс Стролл заработали 30 из 55 очков, добытых Aston Martin за сезон.

«Это стало важным фактором, который позволит укрепить нашу уверенность в ходе подготовки к следующему году, – приводит слова Дэна Фэллоуза, технического директора команды, издание Racer. – Понятно, что мы начали год с машиной, которая была медленнее, чем хотелось бы, но мы смогли вести модернизацию AMR22 высокими темпами.

Особенно во второй половине сезона мы доказали, что те принципы, что были заложены в конструкцию шасси, и та идеология, которую избрала команда, приносят дивиденды. Поэтому в следующем году мы намерены применить очень агрессивную стратегию, занимаясь доводкой машины, причём с учётом уроков, полученных нами в этом году».

По словам Фэллоуза, новая машина будет заметно отличаться от модели 2022 года: «Действующий регламент ставит перед нами определённые рамки. Обычно я провожу такой тест: показываю новую машину моим детям, и если они говорят, что она выглядит как-то иначе, значит, так оно и есть. Правда, они всегда говорят, что все машины одинаковые, но учитывая ограничения, связанные с регламентом, всё-таки можно сказать, что отличия AMR23 будут значительными».

Фэллоуз приступил к работе минувшей весной, и руководитель команды Майк Крак подчеркнул, что высокие темпы модернизации техники были достигнуты в том числе и благодаря ему: «Думаю, то, как нам удалось отыграться, произвело сильное впечатление. Было хорошо видно, какой вклад в это вносят Дэн и другие, подключившись к тем специалистам, которые у нас уже работали.

Полагаю, мы достигли высоких темпов доводки машины, и чувствуется, что боевой дух команды на высоком уровне. У нас есть основания верить, что мы сможем продолжить двигаться в этом направлении, так что всё складывается очень хорошо».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё