Слухи: Отменённому Гран При Китая не будет замены

Флаг Китая

Сезон Формулы 1 2023 года планируется рекордным по продолжительности – 24 этапа, однако на прошлой неделе стало известно об отмене Гран При Китая. В европейской прессе обсуждается несколько вариантов замены, но, скорее всего, замены не будет.

Несколько автодромов уже проявили заинтересованность в том, чтобы заменить Гран При Китая, но пока в Формуле 1 ни с кем не вели переговоры. Среди кандидатов в прессе упоминается автодром в Портимао, но на те же даты, что и Гран При Китая, на этой португальской трассе запланирован этап FIA WEC. Маловероятно, что в FIA согласятся переделывать сразу два календаря, чтобы Формула 1 приехала в Португалию.

Кроме того, проведение гонки в Портимао выглядит не совсем логичным с точки зрения логистики – после Мельбурна Формула 1 должна будет отправиться на запад Европы, а оттуда – на восток в Баку. Возможен вариант при котором Гран При Азербайджана будет подвинут на слот Гран При Китая, но остаётся открытым вопрос, согласятся ли на это промоутеры гонки.

В руководстве Формулы 1 ведут себя сдержанно, чтобы спокойно изучить все доступные варианты. Однако до предполагаемой гонки остаётся всего четыре месяца, и в паддоке всё увереннее звучат голоса, что отменённому Гран При Китая не будет замены, и сезон сократится до 23-х этапов.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё