Формула 1 скорбит по Патрику Тамбэ

Патрик Тамбэ, фото Ferrari

В воскресенье стало известно о кончине Патрика Тамбэ, бывшего гонщика Формулы 1, который в своё время был весьма популярной фигурой в паддоке, хотя на его счету лишь две победы. Но он был классным профессионалом и хорошим человеком, поэтому все команды, с которыми ассоциируется его имя, сочли своим долгом почтить его память.

McLaren: «Известие об уходе из жизни Патрика Тамбэ опечалила всех нас. Он был талантливым гонщиком, выступавшим за McLaren в 1978-м и 1979 гг. Все наши мысли с его семьёй и друзьями».

Ferrari: «С глубокой печалью мы восприняли весть о кончине Патрика Тамбэ. В 80-е он был одной из настоящих звёзд, выиграл две гонки, выступая за Скудерию, и в том, что в 1982-м и 1983 гг. команда выиграла Кубок конструкторов, был и его вклад».

Alpine F1 Team: «Покойся с миром, Патрик Тамбэ. Ты будешь навечно с нами, с семьёй Alpine-Renault».

От имени Формулы 1 несколько слов сказал Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор чемпионата: «Меня опечалила весть об уходе Патрика Тамбэ. По-настоящему талантливый гонщик, он всю жизнь был послом Формулы 1. Нам всем его будет не хватать, и все наши мысли и молитвы в эти печальные дни – с его семьёй и друзьями».

Президент FIA Мохаммед бен Сулайем выразил соболезнования от имени всего автоспортивного сообщества: «Кончина Патрика Тамбэ, дважды побеждавшего в Формуле 1 и выступавшего в «24 часах Ле-Мана», меня глубоко опечалила. Всё сообщество FIA отдаёт дань его памяти, он прожил замечательную жизнь…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё