Магнуссен: Получить приз Лоренцо Бандини – большая честь

Кевин Магнуссен получает приз Лоренцо Бандини, фото из социальных сетей

В субботу вечером в Фаэнце в Театре Мазини прошла торжественная церемония, на которой Кевину Магнуссену был вручён Приз имени Лоренцо Бандини.

О том, что датчанин удостоен этой престижной награды, мы писали в сентябре, и вот теперь он стал 25-м гонщиком, кто получил ставшую знаменитой керамическую скульптуру, изображающую машину Ferrari с номером 18, под которым в своё время выступал итальянский гонщик, получивший смертельные травмы на Гран При Монако 1967 года.

По традиции Кевин приехал на церемонию на машине – для этого был выбран впечатляющий спорткар Dallara Stradale – на площади Пьяцца дель Пополо его встречал оркестр, состоящий из трубачей и барабанщиков, и приветствовали болельщики, несмотря на ненастную погоду собравшиеся в надежде получить автограф и сделать селфи с гонщиком Haas F1.

Также на церемонии присутствовал Гюнтер Штайнер, руководитель команды, за которую выступает Магнуссен.

«Haas – небольшая команда по меркам Ф1, и когда в Бразилии мы завоевали поул, это принесло всем огромное удовлетворение, учитывая, насколько сложно выиграть квалификацию в современной Формуле 1, – сказал Кевин, общаясь с прессой. – Моя следующая цель – после стольких лет вновь подняться на подиум.

Если оценивать минувший сезон, то я бы себе поставил 7 из 10-ти, в том числе потому, что самого себя оценивать очень трудно. Получить приз Лоренцо Бандини – большая честь. Я вспоминаю чемпионов, которые были удостоены этой награды раньше, и не могу объяснить, почему сейчас её вручили мне, но в любом случае я очень польщён.

В следующем сезоне моим напарником станет Нико Хюлкенберг – я никогда не работал с ним в одной команде, но, разумеется, он прекрасный гонщик, очень быстрый и отлично подготовленный физически. Нико – опытный профессионал и всегда это демонстрировал, выступая на самом высоком уровне. Думаю, всё это поможет нам усилить команду – полагаю, мы с ним хорошо сработаемся».

Можно добавить, что Кевину также было доверено зажечь огни на городской ёлке, ведь в Европе уже вовсю готовятся к встрече Рождества и начались адвенты.

Текст: . Источник: ravennanotizie.it
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё