Ферстаппен финишировал 4-м в виртуальном Себринге

Виртуальный спортпрототип команды Team Redline, фото Verstappen.com

Макс Ферстаппен, как и все остальные гонщики Формулы 1 и большинства других серий, сейчас отдыхает после долгого и трудного сезона, однако даже на каникулах не представляет свою жизнь без автоспорта, пусть даже в его киберверсии.

В субботу двукратный чемпион мира принял участие в виртуальной гонке «500 миль Себринга», и экипаж команды Redline, с которой Макс сотрудничает не первый год, занял 4-е место. Это был предпоследний этап Le Mans Virtual Series, а финал пройдёт в середине января.

Вместе с напарниками Максимилианом Бенеке и Джеффри Ритвельдом Ферстаппен проехал гонку, состоявшую из 134 кругов и длившуюся более четырёх часов, в которой также принимал участие Роман Грожан, экс-пилот Формулы 1, ныне выступающий в IndyCar. Всего на старт этапа в виртуальном Себринге вышло 40 экипажей, и Team Redline заняла в нём 4-е место.

Стартовал экипаж №1 со второй позиции, вполне уверенно преодолел дистанцию и до последнего отрезка гонки претендовал на место на подиуме, однако под конец Ферстаппен оказался в трафике, и за шесть кругов до финиша его опередил Джеймс Болдуин, британец, в реальной жизни выступающий в GT, а в виртуальном Себринге пилотировавший машину команды AMG Team Petronas Esports.

Теперь Team Redline будет готовиться к финалу: 14 января стартует виртуальный марафон «24 часа Ле-Мана», и у неё неплохие шансы на победу в чемпионате в категории LMP2, ведь она продолжает лидировать в командном зачёте.

Текст: . Источник: Verstappen.com/Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё