Майкл Андретти: Мы продолжаем двигаться вперёд

Майкл Андретти

Майкл Андретти заявил, что за последние пару месяцев был достигнут определённый прогресс в реализации его проекта Andretti Global, суть которого в организации новой команды Формулы 1.

В основном пресса узнаёт новости об этом проекте от Марио Андретти, отца Майкла, чемпиона мира 1978 года, и он во всех интервью заверяет, что Andretti Global располагает всеми необходимыми ресурсами и отвечает всем требованиям.

Однако в паддоке отношение к этому неоднозначное, в том числе Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1, дал понять, что, с одной стороны, организаторы чемпионата готовы к переговорам с потенциальными кандидатами, с другой, такой проект должен отвечать особым условиям: «Главный вопрос в том, вырастет ли с появлением этой команды ценность чемпионата мира».

В любом случае семья Андретти не сдаётся и, по словам, Майкла, какие-то подвижки в нужном направлении есть.

«Мы продолжаем двигаться вперёд, по-прежнему упорно трудимся, – приводит его слова издание The Race. – Думаю, в последние пару месяцев мы добились неплохого прогресса – мы не сдаёмся».

У Andretti Global действительно большие планы: база будущей команды должна располагаться в Великобритании, предполагается, что поставщиком силовых установок станет Renault, а в будущем в рамках этого проекта могут быть организованы команды молодёжных серий Ф3 и Ф2. Однако отношение ко всем этим проектам в Формуле 1 пока остаётся достаточно настороженным.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё