Пиастри: После тестов шея довольно сильно болела

Оскар Пиастри за рулём McLaren MCL35M на тестах в Барселоне, фото пресс-службы команды

Оскар Пиастри готовится к дебюту в Формуле 1, и о его первом визите на базу McLaren в Уокинге мы писали. Он познакомился с командой, а заодно пообщался с её пресс-службой и рассказал о своём подходе к работе на тестах, ведь в ноябре он уже пилотировал машины McLaren как в Абу-Даби, так и на частных тестах в Барселоне.

На каталонском кольце Пиастри работал за рулём прошлогодней MCL35M, это было в начале недели, и за два дня он проехал 150 кругов.

Оскар Пиастри: «Мы успели сделать немало, и я чувствую, что добился неплохого прогресса. Мы вернулись к некоторым гоночным темам, которыми я некоторое время не мог заниматься, и я узнал немало нового о различных приёмах пилотирования.

Было довольно холодно, и мы даже немного поработали на мокрой трассе – в общем, я ко всему этому адаптировался и старался усвоить как можно больше информации. Я смог восстановить многие навыки, ведь они немного притупились.

После тестов шея довольно сильно болела, но чтобы привыкнуть к машине Формулы 1 всегда нужно какое-то время. Но я постепенно восстанавливаю физическую форму, работаю над этим и продолжу активно тренироваться во время рождественских каникул.

После расставания с Формулой 2 (Пиастри стал чемпионом молодёжной серии в 2021 году) моя цель всегда была в том, чтобы попасть в Ф1, и все тесты, на которых я пилотировал машины Формулы 1, всегда были частью подготовки к этому, и мой психологический настрой никогда не менялся.

Но сейчас я могу работать с теми инженерами и с той командой, с которыми буду сотрудничать в следующем году, и это для меня очень важно, потому что помогает выстраивать необходимые отношения. Теперь, когда я получил место в McLaren и возвращаюсь в гонки, мы можем сосредоточиться на определённых аспектах гоночной подготовки, ведь сезон уже не за горами».

Гоночным инженером Пиастри назначен Том Сталлард, и его впечатлило отношение к делу, характерное для австралийца: «Он всё время был удивительно спокоен, невозмутим и показал настоящую зрелость. Оскар быстро адаптировался, и мы были под впечатлением от того, насколько правильно он действовал в процессе пилотирования, как корректировал технику торможения и прохождения поворотов, чтобы в полной мере использовать скоростной потенциал машины.

Он добился значительного прогресса, и, по-моему, теперь он отлично понимает, что требуется для работы за рулём этой машины».

После тестов и визита на базу McLaren Оскар вернётся на родину, в Австралию, где проведёт зимние каникулы, но продолжит тренироваться и там, чтобы в январе с новыми силами вновь взяться за дело. А уже в конце февраля в Бахрейне пройдут предсезонные тесты.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё