Логан Сарджент будет выступать под номером 2

 Логан Сарджент

Дебютант Williams Логан Сарджент выбрал номер для выступлений в Формуле 1. Он хотел выбрать номер 3, но он занят, поэтому выбор пал на номер 2 – американец успешно выступал с ним в Формуле Renault.

С тех пор, как в 2014-м в FIA разрешили гонщикам выбирать номера, цифру 2 использовал только Стоффель Вандорн, выступая за McLaren, но с тех пор прошло больше двух лет, номер освободился – и его выбрал Сарджент.

Логан Сарджент: «Привычный мне номер 3 был занят, так что я решил взять победный номер из прошлого – 2, который был у меня в Формуле Renault – тогда я неплохо провёл сезон».

До 2014 года номер 2 обычно был на машине напарника чемпиона мира, но потом гонщики смогли свободно выбирать номера. Только единичка была закреплена за чемпионом мира, который мог её использовать (как Ферстаппен), или не использовать (как Хэмилтон).

Логан стал вторым из трёх дебютантов Формулы 1, подтвердившим свой постоянный гоночный номер – до него Оскар Пиастри из McLaren заявил, что будет выступать под номером 81.

Ник де Вриз из AlphaTauri пока не определился.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё