Шлем Элбона продан на аукционе за 84 тысячи фунтов

Шлем Алекса Элбона на Гран При Сингапура

Шлем Алекса Элбона, в котором гонщик Williams выступил в Гран При Сингапура, продан на благотворительном аукционе за 84 075 фунтов стерлингов. Все вырученные средства направлены на поддержку детского дома в Таиланде.

В начале года Алекс Элбон посетил детский дом Wat Sakaeo, расположенный в пригороде Бангкока. Детским домом руководит Фолькер Капито, брат руководителя Williams Йоста Капито. Именно после посещения детского дома Алекс Элбон покрасил волосы в красный цвет, чтобы привлечь внимание к проблеме детей. Позднее Алекс решил устроить аукцион, выставив на него свой шлем, дизайн для которого придумали воспитанники Wat Sakaeo.

В прошедший уик-энд Элбон вновь посетил этот детский дом. Благодаря собранным средствам удалось построить новый спортивный зал, который будет назван в честь гонщика Williams.

«Когда в начале года я посетил детский дом в Таиланде, то был полон решимости помочь им всем, чем смогу, – рассказал Алекс Элбон. – Сезон 2022 года был первым для меня в Формуле 1 после возвращения, и я хотел использовать эту возможность, чтобы сделать что-то хорошее для таиландского общества.

Я был поражён качеством и креативностью детей, придумавших раскраску шлема для этапа в Сингапуре. Результаты благотворительной акции просто впечатляют. Я хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам, которые сделали пожертвования, и особенно щедрому покупателю, выигравшему мой шлем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё