В Red Bull не обещали Риккардо место за рулём в 2024-м

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо вернулся в Red Bull Racing и в следующем сезоне будет третьим гонщиком команды, работая на симуляторе и участвуя в рекламных акциях. Австралиец не знает, вернётся ли в гонки в 2024-м, но дал понять, что в действующем контракте с Red Bull Racing такая опция не прописана.

Даниэль Риккардо: «У меня в контракте не прописано, что если я хорошо справлюсь с работой на симуляторе, то получу место в гоночной машине. Я считаю, что должно пройти время, прежде чем я сам пойму, хочу ли выйти на старт в 2024-м.

Прямо сейчас у меня нет ощущения, что я окончательно завязал с гонками. Я думал, что захочу вернуться, но только время покажет, так ли это. Я не стану утверждать, что могу получить место за рулём любой машины, которой захочу, но в конечном итоге это будет моё решение, возвращаться или нет.

Во мне ещё горит огонь, поэтому я решил не уходить окончательно. Я хочу посмотреть, что произойдёт – огонь во мне угаснет или разгорится с новой силой.

После финиша в Абу-Даби я был не слишком эмоционален. Я солгу, если начну утверждать, что меня переполняли те же эмоции, что и Себастьяна Феттеля, поскольку я не уверен, что провёл свою последнюю гонку. Я решил взять паузу в следующем году, чтобы найти ответ на этот вопрос, не принимая поспешных и эмоциональных решений. Разумеется, в последнее время меня иногда посещали мысли о том, что пора заканчивать, но это были просто эмоции. Я не хочу заканчивать, пока моё время не истекло».

Текст: . Источник: Beyond The Grid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё