Капито: Сейчас в Williams работать приятнее, чем раньше

Йост Капито

Руководитель Williams Йост Капито позитивно оценил выступления команды в 2022 году. По сравнению с прошлым годом Williams потеряла две позиции в Кубке конструкторов, но команда смогла повысить конкурентоспособность машины и изменить собственные ожидания.

«В прошлом году все были счастливы, если нам удавалось выйти во вторую часть квалификации, а в этом году мы недовольны, если не выходим в финал, – приводит слова Йоста Капито издание Racingnews365. – Это показывает, насколько в команде возросли ожидания, что является обязательным условием, если вы стремитесь выйти на конкурентоспособный уровень. Ожидания должны быть высоки.

Несмотря на то, что команда закончила сезон на десятом месте, все свои очки мы заработали заслуженно, а не как в прошлом году, когда нам повезло, как в Спа. В этом году мы заслуженно зарабатывали очки, стабильно выходили во вторую часть квалификации и боролись за выход в финал.

Команда прогрессировала по ходу сезона, отлично работала на трассах, и у нас всегда была блестящая стратегия. За весь сезон мы не допустили ни одной серьёзной ошибки, что хорошо, поскольку показывает, что у нас налажено эффективное взаимодействие, которое продолжает улучшаться.

Сейчас всем нравится атмосфера в команде, и инженеры могут выбирать рискованные стратегии, поскольку чувствуют доверие со стороны руководства и понимают, что их поддержат, если что-то пойдёт не так. Сейчас в Williams работать гораздо приятнее, чем раньше.

У нас не было особых ожиданий перед началом сезона. Мы стремились постоянно прибавлять, поскольку достижение этой цели можно оценить – команде это удалось. Перед нами не стоит задача выиграть титул, но мы стремимся к тому, чтобы занять более высокую позицию в Кубке конструкторов, чем десятое место.

Подобный подход неплохо сработал в нашем случае в этом году, но он отличается от подхода ведущих команд. Они стремятся бороться за титул, но в нашем случае это не имеет смысла, учитывая то, насколько плотная борьба в середине пелотона. Но если сравнить нашу конкурентоспособность с остальными, то можно сказать, что мы достигли своих целей, добившись прогресса».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё