Хорнер: Победа в Имоле оказала прессинг на Ferrari

Серхио Перес и Макс Ферстаппен на подиуме в Имоле

Подводя итоги сезона, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер назвал этап в Имоле переломным, который позволил его команде вернуться в борьбу за титул. На Гран При Эмилии-Романьи команда завоевала первый победный дубль в сезоне и существенно сократила отставание от Ferrari.

«Мы никогда не упускали из вида нашу цель, – приводит слова Хорнера издание Racingnews365. – Нам пришлось непросто в начале сезона, но в Имоле мы выиграли спринт и Гран При, завоевав первый победный дубль в сезоне. Такие результаты помогли оказать прессинг на Ferrari и не дали им возможности перевести дыхание.

Команда продолжила дорабатывать машину, мы смогли снизить вес, а Макс блестяще провёл сезон. Однако в начале года у нас была очень напряжённая борьба с Ferrari – в Майами, Саудовской Аравии и даже в Бахрейне. Тем не менее, мы провели великолепный сезон».

Кристиан Хорнер сказал несколько слов о Шарле Леклере, который в борьбе за звание вице-чемпиона опередил Серхио Переса: «Шарль заслужил свой результат после такого проведённого сезона. Он был сильным соперником и очень чисто боролся с обоими нашими гонщиками».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё