В Джидде скорректировали конфигурацию трассы

Изменения на трассе в Джидде

Организаторы Гран При Саудовской Аравии рассказали об изменениях, которые произошли на трассе в Джидде перед сезоном 2023 года.

Основные изменения связаны с улучшением обзорности в поворотах ради повышения безопасности. В 14-м и 20-м поворотах стены отодвинуты подальше от трассы и установлены так называемые шумовые полосы, наезд на которые вызывает вибрацию подвески. В 8-м и 10-м поворотах отрегулированы сетчатые ограждения для улучшения видимости.

В 3-м, 14-м, 19-м, 20-м и 21-м поворотах установлены шумовые полосы; в 4-м, 8-м, 10-м, 11-м, 17-м и 23-м поворотах вместо стальных поребриков установлены скошенные поребрики.

Наибольшие изменения произошли в S-образной связке 22-го и 23-го поворотов – благодаря изменению расположения ограждения в 23-м и установке скошенных поребриков, расчётная скорость в апексе поворота будет примерно на 50 км/ч ниже, чем в 2022-м.

Мартин Уитакер, промоутер этапа: «Две прошедшие гонки подтвердили, что Джидда является самой быстрой и захватывающей городской трассой в мире, а новые изменения только добавят зрелищности.

Для любой трассы важно прислушиваться к мнению тех, кто на ней гоняется, чтобы постоянно расти и совершенствоваться. Мы уверены, что все эти изменения приведут к ещё более быстрым, захватывающим и, что самое главное, безопасным гонкам. Мы с нетерпением ждём, когда лучшие гонщики мира выйдут на старт в 2023 году».

Текст: . Источник: пресс-служба организаторов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё