Эстебан Окон: На мне было 98% работы

На снимке справа налево Эстебан Окон, Фернандо Алонсо и Пьер Гасли, фото XPB

Эстебан Окон и Фернандо Алонсо два сезона были напарниками в Alpine F1, и если за пределами трассы их отношения были внешне вполне нормальными, даже душевными, то на трассе они периодически становились участниками инцидентов. Пожалуй, кульминацией можно назвать то, что происходило в Бразилии во время субботнего спринта, когда между их машинами происходили контакты, что сопровождалось сердитыми репликами по радио, после чего внутри команды состоялся весьма серьёзный разговор между гонщиками и руководством Alpine.

Окон по итогам сезона набрал больше очков, чем его знаменитый напарник, но надо отметить, что на долю двукратного чемпиона мира пришлось шесть сходов по техническим причинам, и это, конечно, сказалось на его результатах.

Впрочем, свои сложности были и у Эстебана, и теперь в интервью французской газете L’Equipe он решил рассказать об этом более откровенно. Когда его спросили о том, как в команде распределялась рабочая нагрузка, он весьма эмоционально ответил: «Надеюсь, теперь это изменится, поскольку, если честно, 98% процентов работы выполнял я, и только 2% – Алонсо.

Нагрузки не были чрезмерными, но я выполнял всю работу по доводке машины на симуляторе, а также мне пришлось взять на себя участие почти во всех маркетинговых акциях.

Думаю, что теперь, когда к команде присоединится Пьер Гасли, мы вполне сможем договориться о распределении обязанностей. В следующем сезоне это поможет мне сохранить больше энергии, необходимой для выступлений в гонках. Я уверен, что теперь в этом плане всё будет намного лучше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё