Ферстаппену подарили спорткар Honda NSX Type S

Спорткар NSX Type S в версии для американского рынка, фото пресс-службы Honda

В этот уик-энд на японском автодроме Мотеги компания Honda проводит свой традиционный ежегодный фестиваль Honda Racing Thanks Day, и мы уже рассказывали об этом событии, поскольку в нём участвуют гонщики команд Red Bull Racing и AlphaTauri.

Но стоит добавить, что руководство японского автоконцерна преподнесло двукратному чемпиону мира весьма ценный подарок за его успехи в Формуле 1. Это спорткар Honda NSX в новейшей версии Type S, ключи от которого Максу лично вручил Койджи Ватанабе, президент гоночного подразделения Honda Racing.

«Великолепная машина, и я очень горжусь, что получил такой подарок! Огромное спасибо!» – поблагодарил Ферстаппен, после чего проехал символический круг по трассе на своём новом спорткаре.

Машина, оснащённая 600-сильным двигателем, выпущена ограниченным тиражом всего в 350 штук, причём 300 из них под брендом Acura будут проданы в США, где цены на Type S начинаются с $171 тысячи. В автосалонах Европы таких машин нет, так что Ферстаппен стал обладателем довольно редкого экземпляра.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё