Флавио Бриаторе: Фернандо – это ротвейлер

Флавио Бриаторе, фото XPB

Флавио Бриаторе, руководивший командой Renault в те времена, когда на трассах Формулы 1 блистал Фернандо Алонсо, уверен, что двукратный чемпион мира, сотрудничая с Aston Martin F1, сделает всё, чтобы добиться успеха.

Когда Алонсо подписал контракт с командой из Сильверстоуна, ныне ассоциированной с легендарным британским производителем спорткаров, раздавались голоса сомневающихся – не ошибся ли ветеран Формулы 1, сделав на склоне карьеры ставку на Aston Martin? Но после первых же впечатлений о машине AMR22, полученных в ходе однодневных тестов в Абу-Даби, Фернандо заявил, что приятно удивлён её скоростью и эффективностью.

В Aston Martin действительно делают весьма масштабные инвестиции в создание самой современной инфраструктуры, завершается строительство новой базы команды, полным ходом идёт разработка машины 2023 года, но каких-то итогов этого проекта придётся ждать до предсезонных зимних тестов в Бахрейне.

Но уже сейчас Флавио Бриаторе дал по-своему любопытный комментарий в эфире испанского телеканала DAZN, сказав буквально следующее: «Фернандо – это ротвейлер, именно в этом качестве он приходит в Aston Martin, и я тут никаких проблем не вижу. У него впереди отличный сезон, даже два сезона.

Вообще Формула 1 сейчас развивается фантастически быстро, популярность чемпионата на очень высоком уровне, и если спрос на билеты на Гран При уже превышает предложение, то это можно считать огромным успехом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё