Нико Росберг: У Риккардо не было особого выбора

Даниэль Риккардо

Накануне в Red Bull Racing объявили о подписании контракта третьего пилота с Даниэлем Риккардо на 2023 год. Чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что пауза в выступлениях может помочь австралийскому гонщику обрести былую форму.

Нико Росберг: «Думаю, у Даниэля и не было особого выбора, кроме как согласиться на роль третьего пилота. Потенциально он мог получить место в Haas, но очевидно, что это не тот вариант, к которому он стремился. Он хочет выступать на конкурентоспособном уровне, бороться за очки, подиумы и так далее.

Даниэлю пришлось нелегко. Всего два года назад его называли следующим чемпионом мира, а сейчас он бесславно ушёл из спорта. Сложно сказать, почему он не смог выжать скорость из машины и демонстрировал результаты, которые мы видели.

Не забывайте, что Даниэль опередил Себастьяна Феттеля за рулём точно такой же машины – на протяжении всего того сезона в Red Bull он был быстрее. Риккардо – великолепный гонщик, поэтому очень странно, что два года за рулём совершенно разных машин он не смог добиться результатов. Я этого не понимаю.

Он получил роль третьего пилота. Он отдохнёт год – кто знает, может, у него появится ещё один шанс вернуться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё