Штук: Не понимаю, почему уволили Мика

Мик Шумахер

Бывший гонщик Формулы 1, ветеран немецкого автоспорта Ханс-Йоахим Штук не согласен с решением Haas F1 уволить Мика Шумахера…

Ханс-Йоахим Штук: «Я считаю, что Мик успешно провёл сезон и многому научился, поэтому не могу понять причин этого расставания.

В команде говорят о множестве аварий, но разбивать машины – это нормально для молодого гонщика. Он должен почувствовать предел возможностей. Реакция на инциденты со стороны руководителя команды Гюнтера Штайнера всегда казалась мне избыточной. Нужно руководствоваться не эмоциями, а разумом.

Теперь в карьере Мика начнётся новая глава, я считаю, что дальше будет только лучше. Уверен, он добьётся своего. У меня нет никаких сомнений в его способностях.

К сожалению, одного таланта сейчас недостаточно. Нужны связи и удача, чтобы попасть в хорошую команду. Сейчас дебютировать в Формуле 1 гораздо сложнее, чем в те времена, когда Себастьян Феттель начинал карьеру.

К сожалению, у нас продолжается кризис. Я по-прежнему считаю Германию автомобильной державой, но тогда почему в календаре нет Гран При Германии? Я этого не понимаю».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё