Штайнер: Опытный пилот поможет быстрее прогрессировать

Гюнтер Штайнер

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер назвал одну из причин, почему команда предпочла Нико Хюлкенберга Мику Шумахеру. По словам Штайнера, опытный Нико поможет Haas быстрее прогрессировать.

Гюнтер Штайнер: «У Мика есть потенциал стать хорошим гонщиком. На самом деле, он уже хороший гонщик, но может стать лучше. Но сколько времени это займёт? Он растёт вместе с командой, но не может помочь команде расти. И тогда мы задались вопросом: «Что мы можем с этим сделать?»

Мы оценили ситуацию на рынке пилотов и увидели, что свободен Нико. Несколько лет назад мы уже обсуждали с ним возможность выступлений за нас, но раньше не смогли договориться. Тем не менее, мы знали, что между нами существует уважение. Он был доступен на рынке пилотов, но пропустил три сезона, поэтому у нас оставались вопросы к тому, на что он способен.

В этом году Нико провёл две гонки за Aston Martin, и провёл их достаточно хорошо. Мы оценивали, какой вариант является лучшим для команды, и пришли к выводу, что опытный гонщик поможет команде быстрее прогрессировать. В Формуле 1 всё просто – нужно действовать быстро, в противном случае ты потеряешь набранный темп и останешься позади».

Текст: . Источник: Beyond The Grid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё