Пиастри: Я рад наконец-то присоединиться к McLaren

Оскар Пиастри за рулём машины McLaren на тестах в Абу-Даби

День тестов в Абу-Даби стал началом полноценного сотрудничества Оскара Пиастри с командой McLaren; во вторник австралиец проехал по трассе Яс-Марина 123 круга или 650 км, а это больше, чем две дистанции Гран При.

Оскар Пиастри (14-й): «Неплохой первый день с McLaren – думаю, что мы многому научились. Здорово наконец-то присоединиться к этой команде, и спасибо ей за плодотворный день работы на трассе. Мы проехали немало кругов и проводили разные эксперименты – именно этому и был посвящён день.

Я получил вполне чёткое представление о том, в каких областях нужно добиваться улучшений, готовясь к предстоящему сезону. Мне всё понравилось, я рад вернуться за руль и получить опыт пилотирования машины 2022 года. На следующей неделе на базе в Уокинге я познакомлюсь со всей командой, после чего у меня будет короткий перерыв, а затем я вернусь к работе с McLaren и буду готовиться к 2023 году».

Ландо Норрис (18-й): «Полезный день. Хорошо, что мы посвятили какое-то время работе с этими шинами, чтобы помочь Pirelli в процессе подготовки к следующему году, но мы тоже собрали важную информацию об их поведении на трассе.

Мы поработали вполне продуктивно, и теперь сезон завершён. Спасибо Pirelli и всей нашей команде за работу! Впереди зимнее межсезонье, когда мы будем готовиться к чемпионату 2023 года, прилагая все усилия, чтобы с самого начала чемпионата наши дела складывались удачно».

Андреа Стелла, исполнительный директор McLaren Racing: «Это был продуктивный день тестов в Абу-Даби, нам удалось проделать большой объём важной работы. Прежде всего здорово, что Оскар сел за руль MCL36 – начался процесс его интеграции с McLaren.

Его главной задачей сегодня было проехать как можно больше кругов и начать адаптироваться к команде. Если говорить о Ландо, то ему полезно получить информацию о шинах Pirelli в преддверии 2023 года.

Оскар проехал 123 круга, Ландо – 115, и я благодарю гоночную бригаду, всех сотрудников базы в Уокинге, а также гонщиков за проделанную сегодня работу. Долгий сезон завершён, гоночная бригада возвращается в Технологический центр McLaren, после чего отправится на отдых, она это действительно заслуживает, и теперь надо восстановить силы, ведь они всем понадобятся в 2023 году».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё