Ферстаппен: Тесты новых шин – лучше, чем ничего

Макс Ферстаппен

На тестах в Абу-Даби в Red Bull Racing работали с тремя гонщиками, компанию основным пилотам составил участник молодёжной программы Лиам Лоусон…

Серхио Перес: «Я хорошо отработал утреннюю программу, собрав информацию для инженеров, и доволен проделанной работой.

Новые составы так же близки по характеристикам, как те, что мы использовали в этом сезоне, но передние шины стали немного устойчивее к износу. В Абу-Даби мы тестируем резину при очень жаркой погоде, эта работа только начинается – нам ещё многое предстоит узнать и проанализировать».

Макс Ферстаппен: «Мы завершили нашу программу, получив первое, базовое понимание работы шин. Хорошо получить возможность проехать несколько кругов на окончательных составах, которые мы будем использовать в 2023-м, но на каждой трассе шины ведут себя по-разному. Сейчас сложно судить об их характеристиках, но это лучше, чем ничего».

Лиам Лоусон: «Такие дни очень важны. Тесты в Формуле 1 очень ограничены, время на трассе очень ценится, и я рад, что смог сесть за руль и помочь команде. Да и лично для меня это важно.

Машины Формулы 1 уникальны, выступление в молодёжных сериях помогает подготовиться, но реальное время на трассе ничем не заменить.

Сегодня всё прошло хорошо. После целого дня за рулём я чувствую себя комфортно в машине и надеюсь, что в будущем у меня будет больше таких возможностей».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё