Боттас: Машина работала отлично, мы узнали много нового

Валттери Боттас за рулём Alfa Romeo C42 на трассе Яс-Марина

В Alfa Romeo довольны итогами тестов в Абу-Даби, и, по словам Валттери Боттаса, этот день стал неплохим завершением сезона, по итогам которого команда из Хинвила заняла 6-е место в Кубке конструкторов.

Валттери Боттас (16-й): «После гоночного уик-энда в Абу-Даби я проехал по трассе Яс-Марина ещё 129 кругов – неплохой результат! Сегодня мы уделяли основное внимание шинным тестам Pirelli, испытывая резину, предназначенную для следующего года, так что это был важный день в плане сбора ценной информации.

Машина работала отлично, я проехал много кругов, мы узнали немало нового, никаких сложностей не было, и этот день можно считать хорошим завершением сезона!»

Тео Пуршер (24-й): «По ходу тестов надо было многое проверить, попытаться найти настройки, более правильные, чем использовала команда в дни гоночного уик-энда в Абу-Даби, а я открывал для себя Формулу 1, ведь у меня не такой уж большой опыт пилотирования этих машин.

Ощущения великолепные, сессия прошла хорошо, я проехал немало кругов, испытывая разные шины и разные варианты настроек. При этом я старался ехать всё быстрее, иногда подходил вплотную к пределу возможного, но главное, что машина при это не пострадала.

В общем, я очень доволен и просто старался получить удовольствие от каждого круга, так что всё отлично!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё