Тимо Глок: Себастьян старался не давать волю чувствам…

Себастьн Феттель

Себастьян Феттель завершил карьеру в Формуле 1 и в минувший уик-энд провёл свой последний, 299-й Гран При, финишировав десятым. Тимо Глок, бывший гонщик, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland, отметил, что прощание четырёхкратного чемпиона мира с любимым спортом прошло в очень эмоциональной атмосфере.

«Безусловно, перед гонкой он успел подумать о многом. Вряд ли он ожидал, что в этот уик-энд будет столько разных волнительных моментов, что так много людей захотят выразить ему своё огромное уважение, – сказал Глок. – Это и Фернандо Алонсо, выступавший в шлеме, оформленном в стиле, который всегда отличал Феттеля, и то, что субботний вечер на автодроме Яс-Марина прекрасно завершился забегом Run with Seb, в котором приняли участие так много людей.

Всё это было очень душевно и трогательно. Хотя, возможно, Себастьян старался не давать волю чувствам, я думаю, что всё происходившее в этот уик-энд произвело на него колоссальное впечатление.

Если говорить о его последней гонке, то, к сожалению, команда слишком поздно провела пит-стоп. Сначала Феттель показывал неплохой темп, пытался снова и снова атаковать Эстебана Окона, но опередить не смог – машина Alpine была слишком быстрой на прямых. Но это сказалось на состоянии резины на Aston Martin Феттеля: его шины уже были далеко не в лучшей кондиции.

Немного жаль, что команда так надолго оставила Себастьяна на трассе, когда все уже побывали в боксах, после чего на свежих шинах быстро его догоняли. Тем не менее, думаю, что Феттеля вполне можно назвать лучшим среди гонщиков команд средней группы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё