Лео Турини: Важно, что Ferrari достойно завершила сезон

Шарль Леклер на подиуме Гран При Абу-Даби

Лео Турини, известный итальянский журналист, подводя итоги сезона его любимой команды Ferrari, подчёркивает, насколько важно было завершить сезон хорошим выступлением в финальном Гран При Абу-Даби.

Легко сказать, что тот, кто занял второе место – лишь первый из проигравших. В конце концов, это был девиз Энцо Феррари.

И всё-таки есть разница, Шарль Леклер завершил бы сезон, опередив Серхио Переса или уступив ему; оказалась бы Скудерия выше Mercedes в Кубке конструкторов или ниже. Причём это было важно не только для Джона Элканна, президента Ferrari, и Бенедетто Виньи, исполнительного директора компании.

При этом совершенно очевидно: Ferrari сейчас не в лучшей форме, что расстраивает, стоит только вспомнить, какие надежды мы все испытывали весной, но в июле они окончательно растаяли.

Команда допускала серьёзные просчёты, постоянно был риск, что из-за проблем с технической надёжностью в очередной раз выйдет из строя двигатель, а о том, как действовали стратеги Скудерии, уже, наверное, давно всё сказано. И так далее, и так далее…

Но именно поэтому было очень важно достойно завершить сезон: главное, чтобы у всех появилась надежда, чтобы мы тоже переключили своё внимание на 2023 год. Обо всём этом я думаю в ожидании каких-то структурных перемен в Скудерии, но также думаю о Леклере и Карлосе Сайнсе, считая своим долгом относиться к этим двум гонщикам с любовью. Надеюсь, вы тоже так к ним относитесь.

Подведём краткие итоги. Сезон получился вовсе не таким, на какой можно было надеяться после трёх первых Гран При. Но и полной катастрофой его тоже назвать нельзя: всё-таки были 4 победы и дюжина поул-позиций – уже кое-что, хотя этого и недостаточно.

С точки зрения оптимиста, это неплохое начало, тогда как пессимист будет спорить, что ничего не изменилось, а только стало ещё хуже. В общем, зато всем есть о чём поговорить. Напоследок лишь хочу напомнить классическое изречение: «Не опускайтесь до споров с глупцами, ибо есть риск, что сами ими станете».

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё