Вильнёв: В 2023-м мы увидим другого Льюиса

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв подвёл итоги прошедшего сезона…

Жак Вильнёв: Благодаря интересным гонкам и сезон получился интересным. Не с точки зрения борьбы за титул, который Ферстаппен выиграл досрочно, но даже последние гонки, когда всё уже было решено, получились зрелищными.

Обычно, когда судьба титула решена, чемпионат затухает, как догорающая свеча, но в этом году всё было здорово. И хотя гонка в Бразилии получилась более яркой, Абу-Даби больше подходит для заключительной вечеринки в конце долгого сезона.

Конфигурация у трассы Яс-Марина не самая интересная, но высокий износ шин добавил интриги. В Ferrari всё сделали верно. Перес уверенно ехал вторым, но стратегия одного пит-стопа сработала на Леклера. В этом году Леклер должен был бороться за титул с Ферстаппеном, но потерял слишком много очков из-за ошибок – своих и команды.

Много писали о положении Маттиа Бинотто в Ferrari. Раньше порой увольняли после трёх неудачных гонок, сейчас таким получился весь сезон. Со стороны сложно судить, я понятия не имею, станет ли увольнение решением проблемы. Всё зависит от того, что вы получите взамен.

Перес был силен в начале сезона, потом стал незаметен, а в последних гонках вновь прибавил. В целом, за год он мог добиться большего, поэтому сезон 2023 года будет важен для него. По слухам, в Red Bull ведут переговоры с Даниэлем Риккардо, хотя он будет заниматься работой со спонсорами и прессой – у него это хорошо получается. Говорят, они общаются и с Ландо Норрисом, но не стоит придавать этому слишком большое значение.

Команды всегда всё планируют заранее. Никто не хочет таких сюрпризов, как случилось с Alpine. Я считаю, что отец Переса не должен вмешиваться. В эпоху социальных сетей мнение родителей хорошо слышно, но они не должны пытаться повлиять на ситуацию. Именно поэтому Йос Ферстаппен становится всё менее заметным, его держат в стороне, и это правильно.

В следующем году я жду многого от Льюиса Хэмилтона. Мы увидим лучшего Льюиса. Он впервые закончил сезон без поулов и побед, на него это повлияет. И в Mercedes прибавят. Мы видели это в Бразилии.

В начале гонки Льюису пришлось уступить свое место и бороться с шинами Medium, но после перехода на Hard он словно летел по трассе. Жаль, что гонка в Абу-Даби закончилась для него первым в сезоне сходом из-за механической поломки.

Интересно, увидим ли мы ещё Себастьяна Феттеля? Для него год был сложным, он много занимался своими делами вне гонок. Себастьян здорово прибавил в последних Гран При. Он будет скучать по Формуле 1, и я не удивлюсь, если он вернется в той или иной роли. Когда вы так долго занимаетесь чем-то одним, однажды всё надоедает, вам хочется побыть дома, с семьёй. Но через несколько месяцев всё может измениться.

До встречи в 2023 году!

Текст: . Источник: formule1.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё