Мик Шумахер: Команда грамотно распорядится бюджетом

Мик Шумахер

В своей финальной гонке за Haas Мик Шумахер финишировал шестнадцатым, получив штраф за столкновение с Николасом Латифи. Его напарник Кевин Магнуссен закончил гонку семнадцатым. Тем не менее, команда сохранила восьмое место в Кубке конструкторов.

Мик Шумахер (16-й): «Сегодня у нас не было скорости. В квалификации машина оказалась быстра, но мы знали, что будет сложно удержать стартовые позиции. Мы надеялись на большее, но команде удалось удержать восьмое место в Кубке конструкторов, что и было целью.

Я рад за команду – теперь в их распоряжении будет совершенно другой бюджет. Уверен, они смогут грамотно им распорядиться».

Кевин Магнуссен (17-й): «Важнее всего было гарантировать восьмое место в Кубке конструкторов. У нас не было скорости в гонке, но мы выполнили цель. Восьмое место в чемпионате придаст мотивации для работы зимой, ведь команда сделала хороший шаг вперёд по сравнению с тем, что было два года назад. У нас отличная основа для дальнейшего развития, и я с нетерпением жду следующий год».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы закончили сезон на восьмом месте в Кубке конструкторов – мы это сделали. На протяжении всего сезона у нас подъемы чередовались со спадами, но мы выполнили задачу. В следующем году нужно сделать следующий шаг вперёд.

Сегодня гонка прошла не так, как мы хотели, но восьмое место в чемпионате – это всё для нас».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё