Феттель: Мы выбрали не самую удачную стратегию

Себастьян Феттель

В своём последнем гран При Себастьян Феттель финишировал десятым, заработав очко, но не смог обогнать своего бывшего напарника Даниэля Риккардо, закончившего гонку девятым…

Себастьян Феттель (10-й): «Вы знаете, как это бывает. Хотелось заработать ещё пару очков. Я получил удовольствие от гонки. Период перед стартом был немного необычным, но едва погас стартовый светофор, я сосредоточился на борьбе.

Жаль, что мы выбрали не самую удачную стратегию, иначе могли бы подняться на одну позицию в Кубке конструкторов. Мы решили отказаться от второго пит-стопа, а когда шины износились, я начал откатываться назад. Очевидно, что сегодня стратегия одного пит-стопа оказалась более медленной.

Терять позиции на трассе неприятно, но я боролся изо всех сил. На последних кругах у нас с Даниэлем была отличная дуэль, но я не смог подобраться достаточно близко, чтобы атаковать. Здорово, что в итоге мы оба заработали очки.

В остальном, это был большой день. Спасибо всем за поддержку. Так много улыбок, так много флагов – уик-энд получился особенным. Я уверен, что буду больше скучать по Формуле 1, чем мне кажется сейчас».

Лэнс Стролл (8-й): «Мы завершили год неплохой гонкой, в которой реализовали эффективную тактику. Я доволен и своим темпом, и результатом. Жаль, что нам не удалось опередить Alfa Romeo в Кубке конструкторов, но мы сделали всё, что было в наших силах, и сегодня едва их не обошли.

Гоночная бригада и все, кто трудится на базе в Сильверстоуне, отлично работали весь год, чтобы помочь нам во второй половине сезона выжать из машины максимум. Мы смогли более регулярно бороться за очки, и этот прогресс позволит нам неплохо подготовиться к следующему году».

Майк Крак, руководитель команды: «От имени всех в Aston Martin я бы хотел отдать должное Себастьяну, который сегодня вечером провёл свою последнюю гонку в Формуле 1. Он – один из самых выдающихся гонщиков за всю историю нашего чемпионата, его четыре чемпионских титула и 53 победы в Гран При говорят сами за себя.

Себастьян отлично работал с нами в прошлом году и в этом, вчера проехал великолепный круг в квалификации, а сегодня по-настоящему сражался на трассе и финишировал десятым, показав всем, что он уходит на пике формы. Нам будет его не хватать.

Если говорить о Лэнсе, то сегодня он уверенно провёл гонку и финишировал 8-м. Пять очков, заработанных в Абу-Даби, пополнили нашу копилку, в ней теперь 55 очков, но этого оказалось недостаточно, чтобы отобрать у Alfa Romeo 6-е место в Кубке конструкторов. Хотя счёт у нас равный, у соперников выше результаты в отдельных гонках.

Напоследок я бы хотел поздравить и поблагодарить всех сотрудников нашей команды – всех, кто трудился на гонках и в Сильверстоуне. Вы невероятно упорно работали весь год, и теперь мы решительно настроены добиться прогресса в 2023-м».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё