Ферстаппен: Радует, что мы заняли весь первый ряд

Макс Ферстаппен - победитель квалификации в Абу-Даби

Последнюю квалификацию сезона выиграл Макс Ферстаппен – это уже его седьмое подобное достижение в 2022 году. Серхио Перес, его напарник, показал второй результат, поэтому весь первый стартовый ряд в Абу-Даби займут машины Red Bull Racing.

Макс Ферстаппен (1-й): «Квалификация складывалась не совсем ровно. Всё началось неплохо, но во второй сессии возникли сложности – не знаю почему, но шины не обеспечивали нужного сцепления. Однако в финальной сессии всё нормализовалось, хотя перед первой попыткой пришлось поволноваться, потому что машина неожиданно выключилась, и надо было произвести её полную перезагрузку.

Но когда мы выехали на трассу, то смогли показать хорошие результаты, и это приятно. Также радует, что обе машины нашей команды завтра стартуют из первого ряда. Конечно, мы хотим выиграть гонку, но не менее важно, чтобы Серхио занял 2-е место в чемпионате.

В общем, мы в очень благоприятном положении перед стартом завтрашнего Гран При. Поскольку обе машины нашей команды начинают гонку из первого ряда, мы сможем делать всё, что только захотим».

Серхио Перес (2-й): «Стартовать со второй позиции неплохо, но в финальной сессии мне просто не удалось сделать ещё один решающий шаг вперёд. Особенно первая попытка была недостаточно хорошей, и в итоге нам немного не хватило до поула.

Но всё-таки неплохо, что мы заняли весь первый стартовый ряд, и сегодня Макс мне помог – во время заключительной попытки мы с ним действовали как единая команда. Теперь будем готовиться к воскресенью, ведь это самый важный день уик-энда. Я действительно надеюсь, что завтра нам удастся провести хорошую гонку. Учитывая, что Ferrari выглядит очень уверенно, она обещает быть очень интересной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё