Зак Браун о шансах McLaren опередить Alpine

Зак Браун

На пресс-конференции руководителей команд в Абу-Даби руководитель McLaren Зак Браун оценил шансы опередить Alpine в борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов.

Зак Браун: «Нам будет довольно сложно занять четвёртое место в Кубке конструкторов. Мы отстаём на 19 очков, и чтобы отыграть такое отставание, мы должны добиться своего лучшего результата в сезоне, а соперники не должны заработать очки.

Учитывая всё это, гораздо реалистичнее, что мы останемся на той позиции, которую занимаем сейчас. Тем не менее, мы продолжим действовать в этот уик-энд точно так же, как и в любом другом Гран При – сначала максимально выложимся, а уже потом посмотрим, какие у нас позиции.

В этом году мы многому научились, у нас были подъёмы и спады. Мы оказались не настолько конкурентоспособными, как в прошлом сезоне, но в этом году прибавили, как гоночная команда. Мы стали лучше взаимодействовать на трассе, лучше проводить пит-стопы, продолжили инвестировать. Я считаю, что мы многому научились.

В этом году мы работали в условиях нового регламента, но уже в понедельник начнём думать о 2023-м. Уже во вторник Оскар Пиастри сядет за руль машины. Оскар очень взрослый для своего возраста. Я очень впечатлён тем, как он справился с летней драмой.

Кроме того, у него огромный талант. Он год не выступал в гонках, поэтому потребуется несколько этапов, чтобы войти в ритм, но я уверен, что на это не уйдёт много времени. Оскар очень сосредоточен и отлично разбирается в технике. Мне не терпится увидеть его на старте вместе с Ландо Норрисом в следующем году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё