В Сан-Паулу Росси пригрозил Алонсо и Окону увольнением

Эстебан Окон и Фернандо Алонсо

Неделю назад во время спринта Гран При Сан-Паулу произошло столкновение между напарниками Фернандо Алонсо и Эстебаном Оконом. В Абу-Даби исполнительный директор Alpine Лоран Росси рассказал, что пригрозил своим пилотам увольнением в случае повторения инцидента.

«После спринта я сказал своим гонщикам, что до тех пор, пока они ведут себя как взрослые люди, я отношусь к ним как к взрослым, – рассказал Лоран Росси на пресс-конференции FIA. – Они могут бороться друг с другом на трассе при условии, что это не ухудшает положение команды, как это было в прошлый уик-энд.

Я напомнил Фернандо и Эстебану о контрактах и о том факте, что у меня есть много гонщиков, которые хотят выступать вместо них, и было бы жаль закончить сезон с другой парой пилотов, как бы дорого мне это не стоило. Они взяли на себя ответственность за произошедшее и в воскресенье блестяще справились с работой.

Полагаю, подобные ситуации бывают в любой команде. Такая заряженность на борьбу и делает гонщиков прирождёнными чемпионами, но иногда ситуация заходит слишком далеко. Моя работа заключается в том, чтобы вернуть их на место».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё