Феттель: Сложно осознать, что всё это в последний раз

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель в последний раз принял участие в традиционной четверговой пресс-конференции FIA, при этом со стороны казалось, что у него вполне добродушное и даже радостное настроение. Впрочем, сказать что-то конкретное о своих ощущениях он не смог…

Себастьян Феттель: «Какие у меня настроения? Даже не знаю – может быть, лучше об этом спросить Фернандо Алонсо, он ведь уже через это прошёл, и когда-нибудь ему придётся вновь это пережить. Но в целом настроение нормальное. После стольких лет в Формуле 1 в четверг приходится заниматься всей это обычной рутиной, поэтому пока сложно осознать, что это в последний раз, но, разумеется, я понимаю, что происходит, и я всем доволен.

Испытаю ли я какие-то особые эмоции, когда сяду за руль, станет ясно позже. Но я готов к тому, что на этот раз почувствую какую-то разницу с обычным уик-эндом. Уже сегодня я это чувствую, несмотря на стандартную программу четверга. А как дело пойдёт дальше, пока не знаю – спросите меня об этом позже. Если поймаете!»

Когда четырёхкратного чемпиона мира попросили вспомнить какой-нибудь один наиболее яркий эпизод его долгой карьеры в Формуле 1, он ответил: «Думаю, это невозможно, и некорректно просить меня выделить что-то одно. Мне повезло, счастливых моментов было немало и мне есть из чего выбирать.

Всё, что произошло за эти годы, помнить невозможно, но, конечно, в память врезались какие-то первые гонки. При этом с каждым из периодов карьеры связаны свои яркие воспоминания, даже с последними двумя сезонами, хотя со спортивной точки зрения праздновать было нечего, ведь особых успехов мы не добились.

Тем не менее, я думаю, что многому научился, прогрессировал, продолжал расти, и время, проведённое с Aston Martin, тоже было по-своему неплохим…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё