Карлос Сайнс: К нам вернулась былая скорость

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс финишировал вторым в спринте в Сан-Паулу. Испанец потеряет пять позиций на старте воскресной гонки за замену двигателя, но доволен тем, что скорость машины позволила побороться с соперниками.

Напарник Карлоса Шарль Леклер финишировал шестым и тоже порадовался скорости F1-75.

Карлос Сайнс (2-й): «Обычно у нас шины не так сильно изнашиваются, но сегодня мне пришлось много атаковать. Я отыграл позиции относительно своей стартовой, поборолся с Максом и Джорджем. Мне пришлось действовать агрессивно, поскольку я потеряю пять мест на старте гонки.

Думаю, второе место было максимумом для меня. Я доволен тем, как провёл спринт и доволен темпом – судя по всему, к нам вернулась былая скорость.

Мы с Максом боролись на пределе – его очень сложно обогнать, поэтому я попытался выйти вперёд в первом повороте, когда увидел такую возможность. Чтобы обогнать гонщика Red Bull, нужно действовать максимально агрессивно на торможении, поскольку их машина очень быстра на прямых.

Я приношу извинения Максу за небольшой контакт с его машиной, но таковы гонки, и иногда нужно действовать агрессивно, чтобы выйти вперёд».

Шарль Леклер (6-й): «Нам нужен был такой результат. Важно было не рисковать, довести машину до финиша, занять более высокую позицию на старте – нам это удалось. Теперь надо довести дело до конца в гонке. Радует, что у машины есть скорость, но в воскресенье предстоит сложить вместе все составляющие.

Посмотрим, какой будет ситуация с шинами. Я не знаю, как обстояли с ними дела у соперников. Насколько я слышал, гонщики Mercedes были достаточно быстры, поэтому легко не будет. В любом случае, я настроен оптимистично.

В спринте ближе к финишу возникли проблемы с шинами, но мне пришлось их сильно нагружать на первых кругах, чтобы обогнать соперников. В гонке должно быть лучше».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё