В Остине ожидают 440 тысяч болельщиков

Болельщики в Остине

За последние годы в Штатах значительно вырос интерес к Формуле 1. Организаторы Гран При США ожидают, что трибуны трассы COTA в этот гоночный уик-энд посетят 440 тысяч болельщиков, что станет новым рекордом для Остина.

«На данный момент этот год является лучшим для нас – мы распродали практически все билеты в первые дни после начала продаж, – рассказал промоутер Гран При США Бобби Эпстайн. – Мы очень гордимся достигнутым и тем, что болельщики оценили наши усилия.

Трасса в Индианаполисе – домашняя для гонки Indy 500 и всего IndyCar, а мы построили трассу для Формулы 1. За последние 30-40 лет мы стали первым домом Формулы 1 в США. Я надеюсь, что именно это причина нынешних успехов. Не думаю, что кто-то ещё был готов построить у нас в стране трассу исключительно для Формулы 1. Разговоров было много, но только мы оказались настолько сумасшедшими, чтобы реализовать этот проект!»

В следующем году в Формуле 1 появится ещё одна гонка в США – в Лас-Вегасе. Эпстайн не опасается, что из-за этого на трибунах в Остине станет меньше болельщиков: «Здорово, что в Лас-Вегасе пройдёт гонка. Это будет уникальный этап – шоу, ночь, огни и веселье.

Мы гордимся тем, что проводим Гран При США. Как я сказал, в Вегасе будет уникальное шоу, но оно кардинальным образом отличается от того, что делаем мы».

При этом Эпстайн добавил, что сейчас преждевременно говорить о проведении четвёртой гонки на территории США: «Такое возможно, но экономическая модель Формулы 1 построена на принципе «Сколько мы сможем заработать на гонке?» Акционеры хотят знать, что проведение гонки приведёт к росту прибыли, однако строительство трассы и организация этапа стоят очень дорого, и, возможно, можно заработать больше в других местах, например на Ближнем Востоке.

Думаю, ещё слишком рано говорить о четвёртой гонке. Сначала нужно сделать так, чтобы нынешние три закрепились в чемпионате».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё