Презентация программы Audi в Ф1 прошла в Мадриде

17 октября в Мадриде компания Audi провела презентацию своей программы в Формуле 1 – это первое подобное событие со времени пресс-конференции в Спа, когда было официально подтверждено, что немецкая компания придёт в чемпионат мира в 2026 году.

Руководителем программы Audi в Формуле 1 назначен австралиец Адам Бейкер, в своё время работавший в компании Cosworth, затем в командах BMW Williams и BMW Sauber, после чего возглавлявший моторостроительное подразделение BMW Motorsport.

С 2021 года Бейкер работает в Audi, и на сегодняшней презентации он говорил о задачах, которые ставит перед собой компания из Ингольштадта: «Хотелось бы быть конкурентоспособными с самого начала, но мы реалисты. Мы рассчитываем добиться побед на третий год, и если сравнить нас с другими автопроизводителями, то разница в том, что сейчас они пытаются скорректировать баланс своих затрат.

Им приходится комбинировать, одновременно занимаясь разработкой новых моделей и придерживаясь финансовых ограничений. А в нашем положении до 2026-го могут быть определённые преимущества. Но три года представляются реалистичным сроком».

Бейкер подчеркнул, что разработка собственной силовой установки уже идёт, однако по-прежнему не стал делиться более подробной информацией, в частности, так и не подтвердил, что Audi собирается реализовать свой проект совместно с Sauber.

«Формула 1 переживает процесс трансформации, – добавил он. – Мы хотим участвовать в этих переменах и использовать Ф1 в качестве платформы для демонстрации наших технологических возможностей. Над созданием двигателя мы уже работаем.

Мы занялись этим совсем недавно и не планируем завершить этот проект досрочно, так вопрос не стоит. Но мы верим в то, что изменения в техническом регламенте на силовые установки и шасси, которые вступят в силу в 2026 году, позволят нам с самого начала быть конкурентоспособными.

Мы рассматриваем все возможные альтернативы. С одним из партнёров мы уже работаем и официально объявим об этом ближе к концу года».

Конечно, Бейкеру задавали вопросы о том, кто из гонщиков может быть приглашён в проект Audi, но он ответил уклончиво: «Было бы здорово, если бы с нами сотрудничал Карлос Сайнс, он очень хорош, но до 2026-го ещё далеко. Мы понимаем, что всех интересуют имена гонщиков, но пока сложно сказать, как будут развиваться события между сегодняшним днём и 2026 годом. Но для такого проекта важно сотрудничать с опытными профессионалами».

Текст: . Источник: Marca/Rival Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё