Хаккинен: Если Макс не может выиграть, Серхио его заменит

Серхио Перес, победитель Гран При Сингапура, фото XPB

Серхио Перес одержал уверенную победу в Гран При Сингапура, захватив лидерство со старта, после чего Шарль Леклер, обладатель поул-позиции, так и не смог отыграться. Мика Хаккинен, двукратный чемпион мира, по-своему прокомментировал события минувшего уик-энда.

Для гонок, которые проходят в Сингапуре и в своё время проходили в расположенной по соседству Малайзии, вполне характерно, что на их исход может повлиять тропический ливень, ведь в таких условиях очень просто допустить ошибку.

В этом регионе планеты мы начали гоняться больше 20 лет назад и знаем, что к местным ливням подготовиться невозможно. Собственно, гоняться в такой дождь нельзя.

В минувший уик-энд Макс Ферстаппен мог досрочно обеспечить себе титул, но ошибка, допущенная его командой в квалификации, дорого ему обошлась. Команда редко просит гонщика прервать быстрый круг, тем более если этот круг складывается весьма удачно. Но вдруг выясняется, что в баке машины недостаточно топлива и есть риск, что в боксы вернуться не удастся.

Всё это вызвало удивление, ведь команда Red Bull Racing весь сезон действует очень эффективно. Полагаю, многие ожидали, что Макс сможет отыграться, даже начиная гонку с 8-й позиции, но в столь сложных условиях он не лучшим образом стартовал, после чего потерял время, сражаясь с соперниками в середине пелотона.

Подобный уик-энд лучше всего поскорее забыть. Иногда гонки складываются и так, даже если вы были исключительно конкурентоспособны весь сезон, поэтому надо просто двигаться дальше и сосредоточиться на том, чтобы следующий уик-энд был намного более удачным. Я не сомневаюсь, что трасса в Сузуке подходит машине Red Bull Racing, и Макс может обеспечить себе титул в предстоящий уик-энд. Команда просто должна постараться не допускать новых ошибок.

Серхио Перес отлично справился с делом, идеально провёл Гран При, оторвался от Шарля Леклера на старте, контролировал ход гонки, не допускал ошибок и добыл для своей команды очередную победу. Когда у Макса нет возможности выиграть гонку, Серхио готов его заменить. Это была вторая победа мексиканца в этом году, лишний раз напомнившая всем, почему его можно считать идеальным напарником для Макса.

Особенно меня порадовали результаты McLaren, ведь Ландо Норрис и Даниэль Риккардо заняли 4-е и 5-е места. Команда идеально выбрала момент для проведения пит-стопа, а оба гонщика выступили отлично, добыв для McLaren важный результат в день, когда обе машины Alpine сошли с дистанции.

Это позволило McLaren подняться на 4-е место командного зачёта, но и для Даниэля это был важный результат, ведь ему ещё предстоит определиться, чем заняться в следующем году.

Ошибки, допущенные в Сингапуре Максом и Льюисом, лишь подчеркнули, что все остальные справились со своими задачами просто отлично. В таких условиях можно было запросто вылететь с трассы, ведь для промежуточной резины скорости были слишком велики, а ехать на сликах было по-настоящему рискованно.

Всё это стало напоминанием, что любой гонщик – даже самый опытный, даже чемпионы мира – может допустить просчёт, когда пилотирует на пределе. Полагаю, от лучших профессионалов мы всегда ожидаем идеальных действий, поэтому, когда кто-то из них допускает ошибку, публику это просто шокирует!»

Текст: . Источник: Unibet.co.uk
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё