Алан Пермейн: Фернандо действовал как по учебнику

Фернандо Алонсо и Алан Пермейн

Лучшим результатом Alpine в квалификации Гран При Сингапура стало пятое время Фернандо Алонсо, который заявил, что добился максимума. Его напарник по команде Эстебан Окон показал только восемнадцатый результат, объяснив это проблемой с тормозами.

Фернандо Алонсо (5-й): «Квалификация на пятом месте – отличный результат. Я считаю, что мы добились максимума в сложных условиях. Состояние трассы постоянно менялось, поэтому приходилось гадать, каким окажется сцепление в следующем повороте. Я был уверен в машине – именно это необходимо на городских трассах и помогало мне понять условия и определить, когда пора переходить на слики.

Надеюсь, завтра гонка для нас сложится без проблем, но посмотрим, какой окажется погода. Я стартую всего в двух позициях позади подиума, поэтому если мы сохраним концентрацию и чисто стартуем, то сможем рассчитывать на высокий результат».

Эстебан Окон (18-й): «Для меня квалификация получилась сложной. Я разочарован тем, что не вышел из первой части, ведь весь уик-энд у меня был высокий темп. У меня возникли проблемы с тормозами, которые повлияли на сегодняшний результат.

К позитивным итогам можно отнести тот факт, что машина быстра, поэтому цель на завтра состоит в том, чтобы пробиться к очкам. На этой трассе сложно обгонять, но я как обычно буду атаковать изо всех сил, чтобы принести команде хороший результат».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы испытываем смешанные чувства после квалификации – Фернандо показал пятое время, а Эстебан – восемнадцатое. Фернандо действовал как по учебнику – фантастически со всем справился и добился высокого результата. Я думал, что возможно даже большее, но он максимально выложился и занял отличную позицию на старте гонки.

Эстебан на последнем круге сообщил о проблемах с тормозами. Мы выясним, что стало причиной.

Квалификация всегда сложная, когда трасса начинает подсыхать, поэтому я благодарю команду за отличную работу. Завтра Фернандо постарается заработать много очков. Что касается Эстебана, то мы знаем, что на этой трассе сложно обгонять, но сделаем всё возможное, чтобы и он поборолся за место в десятке».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё