Максу Ферстаппену не хватило топлива на решающий круг

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен был вынужден прервать решающий круг в финале квалификации Гран При Сингапура и вернуться в боксы из-за нехватки топлива. В итоге пилот Red Bull Racing начнёт воскресную гонку восьмым – худший результат в квалификации в сезоне.

Напарник Макса по команде Серхио Перес показал в квалификации второе время, уступив обладателю поула 0,022 секунды.

Серхио Перес (2-й): «Вчера у меня была худшая пятница в сезоне – я проехал мало кругов из-за того, что у меня возникли проблемы с двигателем. Однако мы хорошо поработали и смогли отыграться. Команда принимала правильные решения, и мы вместе показали выдающийся результат.

В гонке я попробую сделать всё, что в моих силах. Старт будет очень важен, но нельзя забывать, что впереди длинная гонка».

Макс Ферстаппен (8-й): «Я был быстр на предпоследнем круге, но мне сказали его прервать. Хорошо, нет проблем, я прекратил попытку. Однако на финальном круге команда сказала мне вернуться в боксы – в тот момент я понял, что произошло.

В машине закончилось топливо. Это невероятно огорчает – так быть не должно. Нехватку топлива или то, что мы не собираемся проезжать шесть кругов, нужно отслеживать по ходу сессии. Команда должна была раньше понять, что топлива не хватит. Я совсем недоволен в данный момент.

Разумеется, любой результат – следствие командной работы. Не важно – я ошибаюсь или команда – это неприемлемо. Разумеется, мы каждый раз учимся на ошибках, но, честно говоря, очень плохо, что такое происходит. Так быть не должно.

Шансы в гонке? Трасса чем-то напоминает Монако – здесь очень сложно обгонять. Возможно, мы придумаем что-нибудь со стратегией, пока я ещё не думал о завтрашнем дне. Садясь за руль, я всегда выжимаю максимум из машины, но сейчас я очень расстроен произошедшим в квалификации».

Текст: . Источник: Sky Sports/официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё