Боттас: Мы можем рассчитывать на финал квалификации

Валттери Боттас

Валттери Боттас показал седьмое время во второй тренировке Гран При Сингапура и оптимистично оценивает свои шансы на выход в финал квалификации. Его напарник по команде Alfa Romeo Гуаньюй Чжоу показал пятнадцатый результат и тоже надеется на успешное выступление.

Валттери Боттас (7-й): «Позитивная пятница – мы без проблем выполнили запланированную программу и проехали много кругов. У нас неплохой темп – приятно видеть, что мы вновь можем претендовать на выход в финал квалификации.

Было интересно впервые выехать на сингапурскую трассу на машине нового поколения. Трасса ощущается кочковатой, но я ожидал больших проблем. Мне нравится пилотировать на этой трассе – я получил удовольствие.

Нет сомнений, что у нас есть возможность прибавить завтра. Критически важно понять разницу в скорости между разными составами шин, но мы хорошо начали уик-энд и сможем в дальнейшем опираться на проделанную сегодня работу».

Гуаньюй Чжоу (15-й): «В целом, день прошёл без проблем – хорошее начало уик-энда. Завтра нужно сделать следующий шаг вперёд, и тогда мы сможем хорошо провести квалификацию.

Было интересно впервые оценить сингапурскую трассу в экстремальных погодных условиях. Трасса очень сложная, у тебя нет возможности перевести дыхание, поскольку повороты следуют друг за другом, и они все сложные, но интересные. Жара и влажность только усложняют задачу, но я был готов к этому. В Китае похожий климат, но я уже давно не жил в таких условиях.

Я с нетерпением жду завтрашнюю квалификацию. Меня ждёт особенная гонка – на трассу приехала моя семья, а на трибунах много китайских болельщиков».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё