Фернандо Алонсо: Я потерял время из-за проблем с коробкой

Фернандо Алонсо

Гонщики Alpine в первой десятке закончили вторую тренировку Гран При Сингапура – Эстебан Окон показал шестое время, а Фернандо Алонсо – восьмое. На обеих машинах были установлены новые днища – команда осталась довольна новинками и продолжит их использовать в оставшиеся дни уик-энда.

Эстебан Окон (6-й): «Ничто не сравнится с пилотированием в Сингапуре – приятно вернуться на трассу спустя несколько лет. После двух сегодняшних сессий очевидно, насколько здесь сложная трасса с физической точки зрения из-за жары и влажности. Думаю, все гонщики рады, что у нас было несколько дополнительных дней подготовки к уик-энду.

На трассе мы тестировали новинки и вполне довольны проделанной работой. Приятно, что кочек на трассе не так много, как мы думали. Мы с нетерпением ждём завтрашний день и попытаемся добиться как можно более высоких стартовых позиций в гонке».

Фернандо Алонсо (8-й): «День нельзя назвать идеальным, поскольку в первой тренировке я потерял время из-за проблем с коробкой передач. Вторая сессия прошла хорошо, хотя мне и не удалось полностью наверстать упущенное. Тем не менее, я считаю, что мы в хорошей форме, и я вполне уверен перед завтрашним днём.

Судя по всему, новинки работают, но вечером и завтра мы продолжим анализировать получаемую информацию».

Мэтт Харман, технический директор: «Здорово вернуться в Сингапур, несмотря на высокую жару и влажность! День получился интересным – в первой тренировке на машине Фернандо возникла утечка масла в коробке передач. В целях предосторожности мы решили больше не выезжать в первой сессии. В ближайшие дни мы выясним причину произошедшего, поскольку это необычное явление. Перед второй тренировкой мы поменяли ему коробку передач.

Во второй практике оба гонщика получили новое днище, которое работало в соответствии с нашими ожиданиями. Вечером предстоит всё проанализировать, но мне уже интересно, что получится завтра. В целом, мы довольны скоростью – обе машины конкурентоспособны в этот уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё